Afficher:

Gefüllter Kohl

Gericht

Dieses Rezept erhielt ich von Nathalie, einer Mutter von drei Jungen. Es ist nicht immer ganz einfach, die kleine Truppe zufriedenzustellen, vor allem mit Kohl, den die Kids häufig nicht besonders mögen! Dass dieses sehr einfache Rezept trotzdem gut ankommt, verdankt es dem Hackfleisch und den Kartoffeln.



10 min


15 min




Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten:

- 2 Schalen Kohlmischung
- 8 mittelgrosse Kartoffeln
- 400 g Hackfleisch
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 dl Brühe
- Brühe
- Pfeffer
- Salz

Verwendbare Produkte von Sylvain & CO:

Gemüse zum Kochen: Kohl-Mischung - n°23

Zubereitung:

  1. Hackfleisch anbraten, einen Esslöffel Mehl zugeben, pfeffern und salzen.
  2. Mit 1 dl Brühe mischen.
  3. Kartoffeln in grosse Scheiben schneiden (1 cm). Mit Brühe salzen.
  4. Ca. 5 Minuten dampfgaren.
  5. Gekochte Kartoffeln unten in eine Auflaufschale verteilen.
  6. Kohlmischung dampfgaren, bis die Blätter leicht transparent werden.
  7. Eine Lage Kohl auf die Kartoffeln geben, darauf das Hackfleisch verteilen und dann wieder Kohl.
  8. Den Vorgang wiederholen, bis Hackfleisch und Kohl aufgebraucht sind.
  9. Das Gericht lässt sich bereits am Vorabend vorbereiten und dann kurz vor dem Servieren einige Minuten im Backofen erwärmen.