Afficher:

Mit Speck umwickelte grüne Bohnen

Beilage

Ein ganz einfaches Rezept, das an die Sonntage meiner Kindheit erinnert, wenn wir zu meiner Grossmutter gingen. Grüne Bohnen gab es immer zu einem saftigen Braten und Frites à l’ancienne. Bei diesem Gericht kann ich Kindheitserinnerungen mit meiner Familie austauschen.



5 à 10 min


10 min




Beilage für 4 Personen

Zutaten:

- 1 Schale Bohnen (ohne Faden) von Sylvain & CO
- 8 bis 10 Scheiben Speck (je nach Geschmack geräuchert oder ungeräuchert)

Verwendbare Produkte von Sylvain & CO:

Gemüse zum Kochen: Bohnen - n°44

Zubereitung:

  1. Grüne Bohnen im Dampf oder in Wasser garen. Darauf achten, dass sie knackig bleiben.
  2. Etwa 10 Bohnen zu Bündeln packen und mit Speckscheiben umwickeln.
  3. In einer Antihaft-Pfanne anschwitzen, bis der Speck schön angebräunt ist.