California-Salat mit Speckmantel-Tomme
Vorspeise
Sabine mag leckeres Essen. Sie kocht gerne für ihren Mann und die beiden Söhne. Wenn sie Freunde zum Essen einlädt, probiert sie mutig völlig neue Rezepte aus. So zum Beispiel bei diesem Salat – der ihr grosses Lob einbrachte.

8 Min.

10 Min.



Vorspeise für 4 Personen
Zutaten:
8 Mini-Tommes aus Kuhmilch
8 Scheiben Räucherspeck
Kürbiskerne
1 Handvoll Knoblauch-Croutons
Zutaten für die Salatsauce
2 EL Kräuterweinessig
1 EL Rapsöl
1 EL Kürbiskerne
1 TL Senf
1 Schalotte
Salz, Pfeffer, Salatkräuter
Verwendbare Produkte von Sylvain & CO:
Alles für ein Rezept: gehackte Schalotten - n°65
Zubereitung:
- Jede Mini-Tomme in eine Speckscheibe einwickeln
- Die Speckmantel-Tommes in einer Pfanne ca. 8 Min. von jeder Seite anbraten. Der Käse muss im knusprig gewordenen Speck weich sein (er muss auf leichten Druck mit einem Küchenspatel nachgeben).
- Schalotte hacken
- Für die Salatsauce sämtliche Zutaten und die Schalotte vermischen
- Den Salat in Tellern anrichten, Salatsauce darüber geben und mischen
- Mit Kürbiskernen und Croutons bestreuen
- Auf jeden Teller 2 Mini-Tommes im Speckmantel verteilen und sofort servieren
Cuisson : 8 Min.


