Afficher:

Friséesalat mit Speckwürfeln

Vorspeise

Sandrine hat ihren eigenen Frisörsalon und ist Mutter von vorpubertären Zwillingen. Täglich muss sie zwischen ihren Kunden, der Familie und dem Haushalt jonglieren. Ihr Rezepttipp ist einfach und geht schnell.



10 Minuten


15 Minuten (Kochzeit inklusive)




Vorspeise für 4 Personen und Hauptgericht für 2 Personen

Zutaten:

1 Beutel Friséesalat 180 g von Sylvain & CO

 

1 Ei

 

100 g Speckwürfel

 

Zutaten für die Vinaigrette

 

3 EL weisser Balsamico-Essig

 

1 EL Rapsöl

 

1 TL Senf

 

1 TL Mayonnaise

 

Eine Prise Salz

Verwendbare Produkte von Sylvain & CO:

Salate 2 bis 4 Pers.: Winter-Frisee - n°34

Zubereitung:

  1. Ei 10 Minuten lang hart kochen und abkühlen lassen

  2. Währenddessen die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten, aufbewahren

  3. Für die Vinaigrette alle Zutaten direkt in der Salatschüssel anrühren

  4. Ei schälen und in feine Scheiben schneiden

  5. Friséesalat, gebratene Speckwürfel und hartgekochte Eierscheiben in die Salatschüssel geben und mit der Salatsauce vermischen

 

 Cuisson : 10 Minuten