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Kopfsalat und Treviso mit Garnelen

Vorspeise

Marie ist eine sportliche und aktive Frau. Ihre Tage sind gut ausgefüllt mit ihrer Arbeit, dem Haushalt und dem täglichen Training. Aber sie probiert gerne neue Rezepte aus, und vor allem serviert sie ihrer Familie gerne ausgewogene Mahlzeiten. Sie schlägt diesen leichten Salat als Abendessen vor.



5 Minuten


10 Minuten




Leichte Mahlzeit für 2 Personen oder Vorspeise für 4 Personen

Zutaten:

1 Beutel Kopfsalat und Treviso von Sylvain & CO

8 geviertelte Kirschtomaten

250 g ungekochte Riesengarnelen

etwas Olivenöl

Ingwer, nach Belieben frisch oder in Pulverform

frischer Koriander

Salatkörnermischung (z. B. von Sylvain & CO)

 

Zutaten für die Vinaigrette

3 EL Olivenöl

3 EL Essig

3 gepresste Knoblauchzehen (bzw. nur eine Zehe für ein subtileres Knoblaucharoma)

ein wenig Senf

Salz

Verwendbare Produkte von Sylvain & CO:

Salate 2 bis 4 Pers.: Kopfsalat und Cicorino rosso - n° 77

Zubereitung:

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen mit dem Ingwer einige Minuten anbraten

  2. Wenn die Garnelen durch sind: salzen und aufbewahren

  3. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren. Die Mischung auf den Salat geben.

  4. Geviertelte Kirschtomaten auf dem Salat verteilen

  5. Warme Garnelen auf dem Salat verteilen

  6. Mit einer Handvoll Salatkörnern und dem fein geschnittenen Koriander bestreuen

Cuisson : 5 Minuten