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Salat der Saison mit Nüssen

Gericht

Dieser Salat zählt zu meinen absoluten Favoriten. Ich liebe die nussige Note mit Ziegenfrischkäse oder Ente. Für festlichere Anlässe können Käse und Ente auch gemischt werden. Das Violett der blauen franz. Trüffelkartoffel (Vitelotte) gibt dem Salat einen Touch von Halloween.



15 à 20 min


10 min




Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten:

- 1 Beutel Salat Sylvain & CO, gebrauchsfertig
- 8 Kartoffeln (vorzugsweise La Ratte oder Vitelotte)
 
Vegetarisch
- Gemahlene Haselnüsse + einige ganze Nüsse
- Frischkäse (auch Ziegen- oder Schafsmilchricotta, Gala, Kiri oder Sérac)
 
Fleischvariante
- Ganze Nüsse
- Scheiben geräucherte Entenbrust
 
Salatsauce
- 6 Esslöffel Salatöl (vorzugsweise Nussöl)
- Schnittlauch oder getrocknete Salatkräuter
- 2 Esslöffel Balsamico, mit oder ohne Kräuter
- Senf

Verwendbare Produkte von Sylvain & CO:

Salate 2 bis 4 Pers.: Gemischter Blattsalat - n°5

Zubereitung:

  1. Kartoffeln in Wasser oder Dampf gar kochen und danach in Würfel schneiden.
  2. Salatsauce zubereiten. Dafür alle Zutaten vermischen.
  3. Wenn Frischkäse verwendet wird, diesen in Würfel schneiden und letztere in den gemahlenen Haselnüssen wenden. Die geräucherte Entenbrust einfach dazu servieren.
  4. Alle Zutaten in einer Salatschüssel vermengen.
  5. Mit der Sauce abschmecken.