Afficher:

Salat Zen

Gericht

Marie-Christine hat schon immer gerne gekocht. Sie hat ihr Hobby zum Beruf gemacht, denn sie gibt Kochunterricht für Jugendliche. Ihr Salatrezept ist einfach und schnell. Die Zutaten sind alle leicht im Handel zu finden, das originelle daran ist die Kombination.



10 Min.


15 Min.




Hauptspeise für 2 Personen

Zutaten:

2 Eier

1 Beutel Salatmischung Sylvain & CO, in 3 mm-Streifen geschnitten

4 Scheiben gekochter Schinken

Einige Würfel Frischkäse

Einige Kirschtomaten

2 EL Körnermischung Sylvain & CO

 

Bei Belieben

1 Handvoll Ruccola Sylvain & CO

2 EL Rosinen

Balsamico-Essig zum Dekorieren

Zutaten für die Salatsauce

2 TL Estragonsenf

2 EL Cidre-Essig Bio

2 EL Distelöl

2 EL Milch

Salz, Pfeffer

Verwendbare Produkte von Sylvain & CO:

Salate 2 bis 4 Pers.: fein geschnittene Mischung - n°54

Zubereitung:

  1. Eier nach Belieben weich oder hart kochen, in kaltem Wasser beiseite stellen
  2. Schinkenscheiben vier Mal falten und in 1 cm breite Streifen schneiden
  3. Käse in Würfel schneiden
  4. Kirschtomaten vierteln
  5. Zutaten für die Salatsauce vermischen
  6. Salat auf zwei grosse Teller verteilen, Sauce darüber geben und vermischen
  7. Auf jeden Teller die geviertelten Eier, die Schinkenstreifen, die Käsewürfel, die geviertelten Tomaten und Ruccola verteilen
  8. Mit Balsamico-Essig ,Rosinen und Körnern garnieren

Cuisson : 10 Min.