Fagots d’haricots au lard

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Sylvain & CO
Fagots d’haricots au lard

Fagots d’haricots au lard

Une recette toute simple qui me rappelle les dimanches de l’enfance quand ma grand-mère nous recevait. Les haricots s’accompagnaient toujours d’un rôti juteux à souhait et de frites à l’ancienne. Ce plat me permet d’échanger mes souvenirs d’enfance avec ma famille.

Sylvain & CO
10 min
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5 à 10 min
Sylvain & CO
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Accompagnement pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 barquette de haricots équeutés Sylvain & CO
- 8 à 10 tranches de lard (fumé ou non selon les goûts)

Produits Sylvain & CO utiles à cette recette :

- Haricots équeutés - N°44

Préparation :

  1. Faites cuire les haricots verts à la vapeur ou à l’eau en les gardant croquants.
  2. Faites des fagots de 10 haricots environ en les enroulant dans les tranches de lard.

Faites revenir ces fagots de façon à ce que le lard soit doré dans une poêle antiadhésive.

Fagots d’haricots au lardFagots d’haricots au lard
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Les amuseurs

de goût

Les produits fumés, comme le lard fumé, apportent une touche particulière en cuisine. Cette note fumée n’est pas appréciée par tout le monde. Certains la recherchent, d’autres pas.

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L'astuce

miam miam

Il est également possible d’utiliser des lardons que l’on fera revenir dans une poêle antiadhésive avant de les mélanger aux haricots. Cette variante sera plus rapide mais moins spectaculaire.


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