Afficher:

Recette de fruit et herbes Millefeuille pomme-ciboulette

Entrée

Alexia maman de deux enfants aime inventer et tester de nouvelles recettes faciles. Son millefeuille pomme-ciboulette est simple à réaliser et fera une belle entrée fraiche et très originale.



10 min.


15 min.




Entrée pour 4 personnes

Ingrédients:

30 g de ciboulette ciselée Sylvain & Co

12 petits blinis

4 pommes reinettes du Canada
( voir www.patrimoineculinaire.ch  )

250 g de séré

10 g de beurre

sel, poivre

Produits utiles à cette recette:

Tout pour une recette: Ciboulette ciselée - n°98

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 120 degré.
  2. Mélanger la ciboulette avec le séré, saler et poivrer.
  3. Peler et enlever le cœur des pommes, puis couper en tranches d’environ 1 cm.
  4. Réchauffer les blinis pendant 5 minutes au four.
  5. Pendant ce temps, faire dorer les tranches de pomme avec le beurre chaud dans une poêle.
  6. Monter les millefeuilles directement dans les assiettes en disposant : 1 blini, 1 c. à soupe de séré-ciboulette, 1 tranche de pomme. Faire ainsi un 2ème étage et terminer par un blini.
  7. Décorer d’un peu de ciboulette ciselée et servir aussitôt.

Cuisson : 5 min. au four à 120°C