Afficher:

Nouilles asiatiques et légumes frais

Plat principal

Joëlle, éducatrice spécialisée et mère de deux enfants, aime partager et échanger. Sa maison lui ressemble, elle est accueillante et chaleureuse et on s’y sent bien pour une pause-café ou pour un repas improvisé. Joëlle aime voyager et découvrir d’autre pays, d’autres cultures. Avec sa recette facile, elle nous emmène en Asie.



15 minutes environ


5 minutes




Repas pour 4 personnes

Ingrédients:

1 barquette de Mélange Chinois300 gSylvain & CO

2 c. à soupe d’huile de sésame

1 paquet de nouilles chinoises aux œufs

3 c. à soupe de sauce soja

2 c. à soupe beurre de cacahuète

poivre

Produits utiles à cette recette:

Légumes à cuisiner: Mélange wok chinois - n°87

Préparation:

  1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile de sésame dans une poêle et faire revenir à feu vif les légumes pendant environ 5 minutes, réserver.
  2. Faire bouillir 1dl d’eau dans la même poêle et y plonger les nouilles. Les cuire pendant 4 minutes (selon indication sur l’emballage), les égoutter et réserver.
  3. Mélanger dans un bol 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d’huile de sésame et 2 c. à soupe bien pleines de beurre de cacahuètes. Assaisonner d’un peu de poivre du moulin.
  4. Remettre dans la poêle les nouilles, les légumes et la sauce, mélanger.
  5. Laisser chauffer quelques minutes avant de servir.