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Œuf en cocotte et persil

Plat principal

Alexia notre passionnée de la cuisine vous propose un nouveau défi. Cette recette demande un peu de courage pour passer de la lecture à la réalisation mais en fin de compte, c’est facile à réaliser et ça produit son petit effet. Et vous, vous pourrez dire, « je l’ai fait » !



8 minutes


15 minutes




Repas pour 4 personnes ou entrée

Ingrédients:

30 g de persil haché Sylvain & CO

4 œufs

8 feuilles de brick (ou filo)

4 tranches de lard

40 g de beurre

80 g de gruyère râpé

poivre

Produits utiles à cette recette:

Tout pour une recette: Persil haché - n°9

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180 degré.
  2. Faire fondre le beurre et en badigeonner les feuilles de brick (ou filo).
  3. Superposer 2 feuilles et couper en deux par le milieu. Remettre par dessus une moitié pour obtenir une épaisseur de 4 feuilles.
  4. Garnir un ramequin ou une mini-cocotte en laissant déborder un peu les feuilles.
  5. Refaire la même chose pour les 3 autres ramequins.
  6. Couper les tranches de lard en lamelles.
  7. Garnir le fond de chaque ramequin avec les lamelles de lard.
  8. Casser un œuf dans chaque ramequin dessus le lard, poivrer.
  9. Répartir le persil haché et le gruyère râpé.
  10. Cuire 8 minutes environ au four jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit pris et que la pâte soit dorée.