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Salade California et tomme en habit de lard

Accompagnement

Sabine aime à se définir comme une vraie gourmande. Elle aime cuisiner et partager un bon repas avec son mari et leurs 2 garçons. Et quand elle reçoit ses amis, elle n’a pas froid aux yeux et se lance dans la conception de recettes qu’elle n’a encore jamais réalisées. Ce fut le cas pour cette salade et le succès fut au rendez-vous.



8 minutes


10 minutes




Entrée pour 4 personnes

Ingrédients:

8 mini-tommes au lait de vache

8 tranches de lard fumé

quelques graines de courge

1 poignée de croûtons à l’ail

 

Ingrédients pour la vinaigrette

2 c. à soupe de vinaigre de vin aux herbes

1 c. à soupe d’huile de colza

1 c. à soupe d’huile de graines de courge

1 c. à café de moutarde

1 échalote

sel, poivre et herbes à salades

Produits utiles à cette recette:

Tout pour une recette: Échalotes hachées - n°65

Salades 2 à 4 pers.: California - n°38

Préparation:

  1. Envelopper chaque mini-tomme d’une tranche de lard.
  2. Faire griller les tommes au lard dans une poêle environ 8 minutes en les retournant plusieurs fois pour que le fromage devienne fondant à l’intérieur de sa croute (tester en appuyant avec une spatule, la tomme doit être « molle »).
  3. Hacher l’échalote.
  4. Faire la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients y compris l’échalote.
  5. Disposez la salade dans les assiettes et arroser avec la vinaigrette et mélanger.
  6. Parsemer dessus les graines de courges et les croûtons.
  7. Déposer sur chaque assiette 2 mini-tommes en habit de lard, servir aussitôt.