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Salade de jeunes pousses à la paysanne

Entrée

Josiane est une femme active et mère de deux ados. A l’occasion des repas dans sa famille, sa salade paysanne est très souvent sollicitée car c’est elle qui la réussit le mieux. Et en plus, cette recette lui vient directement de sa grand-mère.



10 minutes


25 minutes (y compris la cuisson)




Entrée pour 4 personnes ou repas pour 2 personnes

Ingrédients:

1 sachet de salade Jeunes Pousses 100g Sylvain & CO

2 œufs

70 g de lardons fumés

100 g de Gruyère

quelques croûtons à l’ail

Ingrédients pour la vinaigrette

1 oignon

2 gousses d’ail

4 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à soupe de vinaigre au vin rouge et échalotes

2 c. à soupe de vinaigre aux herbes

1 c. à café de moutarde en grains

1 c. à café de mayonnaise

un peu d’herbes à salade

un peu de sel fin au piment d’Espelette

Produits utiles à cette recette:

Jeunes pousses 2 à 4 pers.: Jeunes pousses - n°16

Préparation:

  1. Cuire les œufs pendant 10 minutes dans une casserole d’eau.
  2. Pendant ce temps, griller les lardons dans une poêle, réserver.
  3. Ôter la croûte du fromage et couper en dés, réserver.
  4. Hacher l’oignon et les 2 gousses d’ail.
  5. Enlever la coquille des œufs, les couper en deux dans la longueur puis en fines tranches, réserver.
  6. Préparer la vinaigrette directement dans le saladier en mélangeant tous les ingrédients.
  7. Disposer dans le saladier la salade de jeunes pousses, les lardons grillés, les dés de fromage, les œufs durs émincés et les croûtons, mélanger.