Afficher:

Salade de saison aux accents de noisette

Accompagnement

Cette salade est un peu un coup de cœur. J’aime beaucoup ces notes noisette avec le fromage de chèvre frais ou le canard. Il m’arrive du reste pour un repas plus festif de mélanger fromage et canard fumé. La couleur violette des vitelottes donne à cette salade un petit air d’Halloween.



15 à 20 min


10 min




Plat principal pour 4 personnes

Ingrédients:

- 1 sachet de salade prêt à l’emploi Sylvain & CO
- 8 pommes de terre (de préférence des rates ou des vitelottes)

Version végétarienne
- Noisettes moulues + quelques noisettes entières
- Fromage frais (de chèvre ou brousse de brebis, un Gala, un Kiri ou du sérac conviennent aussi)

Version avec viande
- Noisettes entières 
- Lamelles de canard fumé
 
Sauce à salade
- 6 c. à soupe d’huile pour salade (de préférence une huile de noisette)
- Ciboulette ou herbes séchées à salade
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, aux herbes ou autre
- Moutarde

Produits utiles à cette recette:

Salades 2 à 4 pers.: Fitness - n°15

Préparation:

  1. Cuisez les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur puis coupez-les en cubes.
  2. Préparez votre sauce à salade en mélangeant tous les ingrédients.
  3. Si vous utilisez un fromage frais, coupez-le en cubes et roulez-le dans les noisettes moulues. Pour le canard fumé, il suffira de le servir en accompagnement.
  4. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
  5. Assaisonnez avec la sauce.