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Salade Evasion et boulettes de thon

Entrée

Catherine a élevé 4 enfants dont trois sont déjà adultes. Cuisiner pour une grande tablée réunissant ses enfants et les amis de ceux-ci ne lui fait pas peur. Sa recette de salade de thon est pleine de saveurs et ravira toute le monde.



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10 minutes




Entrée pour 4 personnes ou repas léger pour 2 personnes

Ingrédients:

1 boîte de thon rosé au naturel

1 oignon (vous pouvez aussi utiliser une barquette d’oignon Sylvain & CO)

1 à 2 c. à soupe de câpres

1 poignée de noix

1 c. à soupe de gingembre frais râpé

1 citron, uniquement le jus

poivre

 

Ingrédients pour la vinaigrette

3 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de vinaigre de vin aux herbes

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

1 c. à soupe de moutarde

1 c. à café de curry doux

½ c. à café d’ail en poudre

herbes à salade du Gd-St-Bernard

sel, poivre

Produits utiles à cette recette:

Tout pour une recette: Oignons hachés - n°106

Salades et crudités 1 à 2 pers.: Evasion - n°36

Préparation:

  1. Emietter le thon dans un bol.
  2. Hacher l’oignon.
  3. Concasser grossièrement les noix.
  4. Ajouter au thon l’oignon, les noix, les câpres, le gingembre et le jus de citron, mélanger et poivrer.
  5. Former des boulettes à l’aide de 2 cuillères, réserver.
  6. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  7. Mettre la salade dans un saladier, arroser de vinaigrette et bien mélanger.
  8. Déposer dessus les boulettes de thon.