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Salade pommée deux couleurs au miel

Entrée

Joëlle cuisine tous les jours des repas équilibrés pour sa f amille. Elle aime réaliser cette recette qui contient de la salade, des légumes et des fruits. Le beau rouge de la pommée trévise associé au vert de la pommée donne un petit air festif à cette entrée.



0 minute


10 minutes




Entrée pour 4 personnes ou accompagnement

Ingrédients:

1 pomme sucrée (Gala par exemple)

quelques champignons de Paris frais

Ingrédients pour la vinaigrette :

1c. à café de moutarde douce

1c. à café de miel

1c. à soupe d'huile de colza

1c. à café de vinaigre balsamique

1c. à café de vinaigre de vin au jus de framboise

1c. à soupe d'eau

sel, poivre

quelques gouttes de vinaigre de Xéres

Produits utiles à cette recette:

Salades 2 à 4 pers.: Pommée et Trévise - n° 77

Préparation:

  1. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  2. Eplucher la pomme, la couper en 4 et enlever le cœur. Tailler en petits cubes et les incorporer directement à la sauce.
  3. Laver brièvement les champignons et les couper en fines lamelles.
  4. Disposer les feuilles des salades dans un saladier et arroser de vinaigrette, mélanger.
  5. Déposer dessus les lamelles de champignons.
  6. Terminer avec quelques gouttes de vinaigre de Xérès.