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Salade pommée et trévise aux crevettes

Entrée

Marie est une femme active et sportive. Ses journées sont bien remplies entre son travail, sa maison et ses entraînements quotidiens. Mais elle aime tester de nouvelles recettes et surtout proposer à sa petite famille des repas équilibrés. Elle vous propose donc de savourer cette salade légère comme repas du soir.



5 min.


10 min.




Repas léger pour 2 personnes ou entrée pour 4 personnes

Ingrédients:

1 sachet de Pommée et Trévise Sylvain & CO

8 tomates cerises coupées en 4

250 gde grosses crevettes crues

Un peu d’huile d’olive

Gingembre frais ou en poudre (selon goût)

Coriandre fraîche

Graines diverses pour salade (par exemple Sylvain & CO)

 

Ingrédients pour la vinaigrette

3 c. à soupe d’huile d’olive

3 c. à soupe de vinaigre

3 gousses d’ail pressées (diminuer le nombre de gousses pour une note plus subtile)

Un peu de moutarde

Sel

Produits utiles à cette recette:

Salades 2 à 4 pers.: Pommée et Trévise - n° 77

Préparation:

  1. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire sauter les crevettes quelques minutes avec le gingembre.
  2. Une fois les crevettes cuites, saler. Réserver.
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et la verser sur la salade.
  4. Couper les tomates cerises en 4 et les mettre sur la salade.
  5. Répartir les crevettes chaudes sur la salade.
  6. Ajouter une petite poignée de graines et quelques brins de coriandre coupés finement.