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Salade Zen - mêlée et roquette

Plat principal

Marie-Christine a toujours aimé cuisiner. Elle a du reste fait de sa passion un métier puisqu’elle enseigne la cuisine aux adolescents. Sa recette de salade est rapide à réaliser. Les ingrédients sont très faciles à trouver, y compris le cidre bio ce qui est original, c’est leur association dans une même recette.



10 minutes


15 minutes




repas pour 2 personnes

Ingrédients:

2 œufs

1 sachet de salade mêlée émincée fine3 mmSylvain & CO

4 tranches de jambon cuit

quelques cubes de fromage frais

quelques tomates cerise

2 c. à soupe de graines mélangées Sylvain & CO

 

Facultatif

1 poignée de roquette Sylvain & Co

2 c. à soupe de raisins secs

Vinaigre balsamique pour décorer

 

Ingrédients pour la vinaigrette:

2 c. à café de moutarde à l’estragon

2 c. à soupe de vinaigre de cidre bio

2 c. à soupe d’huile de carthame

2 c. à soupe de lait

sel, poivre

Produits utiles à cette recette:

Salades 2 à 4 pers.: Rucola - n°19

Salades 2 à 4 pers.: Mêlée - n°54

Préparation:

  1. Cuire les œufs mollets ou durs selon goût, réserver dans de l’eau froide.
  2. Plier en 4 les tranches de jambon et découper en lanières de1 cm de large.
  3. Couper le fromage frais en dés.
  4. Couper les tomates cerise en 4.
  5. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  6. Disposer la salade dans 2 grandes assiettes, arroser de vinaigrette, mélanger.
  7. Répartir sur chaque assiette les œufs coupés en 4, les lanières de jambon, les dés de fromage, les tomates et la rucola.
  8. Décorer d’un filet de vinaigre balsamique, des raisins secs et des graines.