RetourPublications

 
12 juin 2014

bioGROUPE: Sylvain Agassis devient membre du Conseil d’administration

A la tête de Sylvain & CO, l’entreprise familiale spécialiste de la 4e gamme de fruits et légumes à Essert-sous-Champvent (VD), Sylvain Agassis est une figure du secteur du bio en Suisse; en particulier depuis la certification du domaine en 2008 selon les critères du label BIO Bourgeon, puis du label Demeter. Aujourd’hui, il poursuit son engagement dans le développement du bio à l’échelle nationale en intégrant le Conseil d’administration de bioGROUPE. 

En ce jeudi 12 juin, Sylvain Agassis, directeur de Sylvain & CO, l’entreprise spécialisée dans les salades, fruits et légumes lavés, coupés, conditionnés et prêts à consommer, rejoint le Conseil d’administration de bioGROUPE. Sylvain Agassis apporte ainsi à bioGROUPE son expertise dans la 4e gamme de produits maraîchers et dans la distribution du commerce de détail, et il contribuera à renforcer les relations entre la Suisse allemande et la Suisse romande. Les deux entités étant partenaires depuis plusieurs années, Sylvain Agassis connaît déjà bien bioGROUPE : « Je partage entièrement les valeurs de bioGROUPE qui consistent  à vivre en harmonie avec l’environnement, les êtres vivants et la nature », se réjouit-il. 

bioGROUPE est non seulement un réseau de distribution de fruits et légumes biologiques dédié à une production respectueuse de l’environnement et des saisons, mais aussi le plus important grossiste-distributeur bio de Suisse (50 millions de chiffre d’affaires).  Les collaborateurs de bioGROUPE se chargent de préparer, calibrer, conditionner et livrer ces fruits et légumes. La clientèle de bioGROUPE est composée de commerces de détail, maraîchers actifs sur les marchés, restaurants, hôpitaux, homes et foyers.