Afficher:

 
02 octobre 2013

Nouilles asiatiques et légumes frais

Plat principal

Joëlle, éducatrice spécialisée et mère de deux enfants, aime partager et échanger. Sa maison lui ressemble, elle est accueillante et chaleureuse et on s’y sent bien pour une pause-café ou pour un repas improvisé. Joëlle aime voyager et découvrir d’autre pays, d’autres cultures. Avec sa recette facile, elle nous emmène en Asie.


 
25 mars 2013

Œuf en cocotte et persil

Plat principal

Alexia notre passionnée de la cuisine vous propose un nouveau défi. Cette recette demande un peu de courage pour passer de la lecture à la réalisation mais en fin de compte, c’est facile à réaliser et ça produit son petit effet. Et vous, vous pourrez dire, « je l’ai fait » !


 
30 novembre 2012

Poulet et chou blanc au curry rouge

Plat principal

Sacha informaticien, père de deux enfants, aime cuisiner pour sa famille. Les ingrédients d’ailleurs ne lui font pas peur, du moment qu’ils se trouvent facilement en grande surface. Comme tout parent qui travaille, le temps lui manque quand il s’agit de faire les courses… Il nous propose ainsi un plat particulier qui nous fait découvrir des saveurs inédites.


 
27 février 2012

Soupe d'hiver à la courge

Entrée

Rien de mieux pour se réchauffer en hiver qu'une soupe à la courge. Le curry et le lait de coco y apporteront une touche exotique qui vous fera rêver de soleil et de sable fin.


 
22 janvier 2012

Poivrons au grill et à la menthe

Accompagnement

Andrea et Antonio sont amoureux de légumes et de saveurs originales. Ils partagent une même passion de la cuisine et du sud. Ils ont accepté de me laisser vous dévoiler une de leurs recettes favorites.


 
05 janvier 2012

Lanières de poulet ou de poisson au wok

Plat principal

Les choux n'ont pas toujours bonne presse et pourtant ils peuvent être consommés cuits ou crus, sous de multiples formes. Ils se prêtent très bien à la cuisson à l'étuvée. Les tomates séchées apportent à ce plat une touche gustative particulière.      


 
12 octobre 2011

Fenouils étuvés aux noisettes

Accompagnement

Comme tout le monde, j’ai suivi quelques cours de cuisine. Tout me paraissait très simple sur le moment et j’étais à chaque fois persuadée que je referai souvent les recettes apprises. Ce fut rarement le cas. Cette recette de fenouil est une exception… Simple, goûteuse, elle est surprenante.


 
09 octobre 2011

Haricots et poivrons à l’étuvée

Accompagnement

Cette recette a un petit air de vacances. J’aime bien utiliser les herbes aromatiques pour éviter de trop saler mes plats.


 
07 octobre 2011

Soupe de courgettes

Entrée

Cette recette m'a été soufflée par ma copine Alexandra. Elle la réalise volontiers les soirs où elle est se trouve à court d’idées. C’est une façon originale d’amener ses enfants à manger des courgettes et c’est très sympa de jouer avec les épices pour une aromatisation à chaque fois différente.


 
09 septembre 2011

Crumble de courgettes aux amandes et parmesan ensoleillé de lavande

Accompagnement

Cette recette est un « must ». Elle est totalement tendance et pourtant si simple. Aromatisée à la lavande, servie avec un rosé, elle nous emmène en Provence. Elle fait partie de mes basiques.


Résultats 1-10 sur 13