Afficher:

Choux farcis

Plat principal

Cette recette m’a été transmise par Nathalie maman de trois tous jeunes garçons. Pas toujours facile de contenter la petite troupe surtout avec des choux dont les enfants sont souvent peu friands ! Avec cette recette pourtant très simple, c’est toutefois possible grâce à la viande hachée et les pommes de terre.



10 min


15 min




Plat principal pour 4 personnes

Ingrédients:

- 2 barquettes de mélange de choux
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- 400g de viande hachée
- 1 c. à soupe de farine
- 1 dl de bouillon
- Bouillon
- Poivre
- Sel

Produits utiles à cette recette:

Légumes à cuisiner: Mélange de choux - n°23

Préparation:

  1. Faites griller la viande hachée, ajouter une c. à soupe de farine, du poivre, du sel.
  2. Mouillez avec 1 dl de bouillon.
  3. Coupez les pommes de terre en grosses tranches (1 cm d’épaisseur). Salez avec du bouillon.
  4. Cuisez-les à la vapeur environ 5 min.
  5. Mettre les pommes de terre cuites au fond du plat à gratin.
  6. Cuisez le mélange de choux à la vapeur jusqu’à ce que les feuilles deviennent légèrement transparentes.
  7. Mettez une couche de choux sur les pommes de terre, puis de la viande hachée puis à nouveau des choux.
  8. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste ni viande hachée ni chou.
  9. Le plat peut être préparé la veille et réchauffé au four quelques minutes avant de servir.