Afficher:

Crumble de courgettes aux amandes et parmesan ensoleillé de lavande

Accompagnement

Cette recette est un « must ». Elle est totalement tendance et pourtant si simple. Aromatisée à la lavande, servie avec un rosé, elle nous emmène en Provence. Elle fait partie de mes basiques.



10 min


5 min




Accompagnement pour 2 personnes

Ingrédients:

- 1 barquette de courgettes en tranches Sylvain & CO
- 100 g d’amandes moulues ou éffilées
- 100 g de parmesan râpé
- Huile d’olive
- Sel
- Lavande ou romarin

Produits utiles à cette recette:

Légumes à cuisiner: Courgettes rondelles biseau - n°78

Préparation:

  1. Blanchir les courgettes 3 – 4 minutes.
  2. Disposez les courgettes dans un plat à gratin.
  3. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive, salez, mélangez.
  4. Répartissez quelques brins de lavande ou de romarin et terminer avec la chapelure composée du mélange d’amandes moulues et de parmesan.
  5. Glissez dans un four très chaud pour 10 minutes.