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Lanières de poulet ou de poisson au wok

Plat principal

Les choux n'ont pas toujours bonne presse et pourtant ils peuvent être consommés cuits ou crus, sous de multiples formes. Ils se prêtent très bien à la cuisson à l'étuvée. Les tomates séchées apportent à ce plat une touche gustative particulière.      



10 à 15 min


5 min




Plat principal pour 4 personnes

Ingrédients:

- 1 barquette de mélange pour wok Sylvain & CO4
- 400 g d’émincés de poulet ou de poisson en cubes
- 4 échalotes
- 1 c. à soupe d’huile à rôtir
- 2 dl de bouillon
- Sauce soja
- 1 cm de gingembre râpé
- 1 pointe de couteau de coriandre râpée
- 1 pointe de couteau de muscade râpée  
- 1 tige de citronnelle coupée en petits morceaux
- 1 pointe de couteau de Sambal Oelek ou de piment d’Espelette

Produits utiles à cette recette:

Légumes à cuisiner: Mélange wok pak shoi - n°42

Légumes à cuisiner: Mélange wok chinois - n°87

Préparation:

  1. Rôtissez le poisson ou le poulet dans 2 à 3 c. à soupe d’huile à rôtir. La cuisson du poulet est un peu plus longue que celle du poisson.
  2. Réservez au chaud.
  3. Émincez les échalotes.
  4. Chauffez l’huile à rôtir.
  5. Ajoutez les échalotes, le gingembre râpé, la coriandre, la muscade, les morceaux de citronnelle, le Sambal Oelek et le mélange pour wok de Sylvain & CO
  6. Faites sauter 3 min.
  7. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 1 à 2 min.
  8. Ajoutez la viande ou le poisson.
  9. Ajoutez la sauce soja selon votre goût.
  10. Laissez mijotez le tout 1 min. supplémentaire.