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Pois mange-tout ensoleillés d’échalotes et de carottes

Accompagnement

La cuisson à l’étouffée appelée aussi cuisson à l’étuvée  (faire fondre les légumes dans un filet d’huile puis terminer la cuisson avec très peu de liquide) peut se varier à l’infini. Elle est extrêmement rapide, pratique et plus goûteuse que la cuisson à la vapeur. J’alterne volontiers ces deux types de cuisson. Cela me permet de varier le goût des légumes tout en préservant leurs valeurs nutritives.



8 min


5 min




Accompagnement pour 4 personnes

Ingrédients:

- 1 barquette de pois mange-tout Sylvain & CO
- 1 barquette de carottes Demidoff Sylvain & CO
- 4 échalotes
- Bouquet de fines herbes
- 1 pincée de muscade
- 1 c. à soupe d’huile supportant la cuisson

Produits utiles à cette recette:

Légumes à cuisiner: Pois-mange-tout - n°?

Légumes à cuisiner: Carottes Demidoff - n°72

Préparation:

  1. Emincez les échalotes.
  2. Faites-les revenir avec une pincée de muscade dans 1 c. à soupe d’huile à rôtir 2 min. à feu moyen.
  3. Ajoutez les pois mange-tout et les carottes et faites revenir 3 à 4 min.
  4. Ajoutez les fines herbes et 1dl de bouillon, laissez mijoter 1 à 2 min. Les carottes restent croquantes.