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Poulet et chou blanc au curry rouge

Plat principal

Sacha informaticien, père de deux enfants, aime cuisiner pour sa famille. Les ingrédients d’ailleurs ne lui font pas peur, du moment qu’ils se trouvent facilement en grande surface. Comme tout parent qui travaille, le temps lui manque quand il s’agit de faire les courses… Il nous propose ainsi un plat particulier qui nous fait découvrir des saveurs inédites.



30 min


5 min




repas pour 4 personnes

Ingrédients:

1 sachet de chou blanc râpé Sylvain & CO

- 600 gd’émincé de poulet

- 1 barquette de germes de haricots mungo (au rayon frais à côté des salades)

- 1 c. à soupe d’huile de sésame-

- 4 dlde lait de coco

- 2 c. à soupe de sauce soja claire

- 1 c. à soupe de sauce de poisson

- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire

- 1 c. à soupe de pâte de curry rouge

- 1 c. à café de sucre

- 300 gde riz thaï

Produits utiles à cette recette:

Salades et crudités 1 à 2 pers.: Chou blanc râpé - n°39

Préparation:

  1. Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir à feu vif les dés de poulet pendant 5 minutes.
  2. Ajouter le chou blanc et les germes de haricots mungo et les faire sauter pendant 5 minutes.
  3. Mouiller avec le lait de coco, la sauce soja, la sauce de poisson, la sauce worcestershire.
  4. Incorporer la pâte de curry rouge et le sucre et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes à feu moyen.
  5. Cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.