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22 janvier 2012

Poivrons au grill et à la menthe

Accompagnement

Andrea et Antonio sont amoureux de légumes et de saveurs originales. Ils partagent une même passion de la cuisine et du sud. Ils ont accepté de me laisser vous dévoiler une de leurs recettes favorites.


 
12 octobre 2011

Fenouils étuvés aux noisettes

Accompagnement

Comme tout le monde, j’ai suivi quelques cours de cuisine. Tout me paraissait très simple sur le moment et j’étais à chaque fois persuadée que je referai souvent les recettes apprises. Ce fut rarement le cas. Cette recette de fenouil est une exception… Simple, goûteuse, elle est surprenante.


 
09 octobre 2011

Haricots et poivrons à l’étuvée

Accompagnement

Cette recette a un petit air de vacances. J’aime bien utiliser les herbes aromatiques pour éviter de trop saler mes plats.


 
09 septembre 2011

Crumble de courgettes aux amandes et parmesan ensoleillé de lavande

Accompagnement

Cette recette est un « must ». Elle est totalement tendance et pourtant si simple. Aromatisée à la lavande, servie avec un rosé, elle nous emmène en Provence. Elle fait partie de mes basiques.


 
01 septembre 2011

Pois mange-tout ensoleillés d’échalotes et de carottes

Accompagnement

La cuisson à l’étouffée appelée aussi cuisson à l’étuvée  (faire fondre les légumes dans un filet d’huile puis terminer la cuisson avec très peu de liquide) peut se varier à l’infini. Elle est extrêmement rapide, pratique et plus goûteuse que la cuisson à la vapeur. J’alterne volontiers ces deux types de cuisson. Cela me permet de varier le goût des légumes tout en préservant leurs valeurs nutritives.


 
30 juillet 2011

Gaspacho à la mode Sylvain & CO

Accompagnement

Un plat d’été très agréable. Et quand Sylvain & CO nous épargne la préparation des légumes, tout est rapidement prêt même à l’improviste.


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