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Salade de chou rouge à l’orange

Accompagnement

Myriam, la quarantaine, est maman de deux ados et travaille à 80% comme cadre dans une entreprise horlogère. Elle adore cuisiner et tester de nouvelles recettes. Voici une salade vite préparée qui met en vedette un légume d’hiver.



3 à 4 minutes


15 minutes




Accompagnement pour 4 personnes

Ingrédients:

1 sachet de chou rouge râpé 1 mm Sylvain & CO

1 orange

50 g de noisettes entières

100 g de magret de canard fumé

Quelques croûtons (décoration)

Ingrédients de la sauce

1 à 2 c. à soupe de jus d’orange (obtenu lors de l’épluchage de l’orange)

1 c. à soupe de moutarde

3 c. à soupe d’huile de tournesol

2 c. à café de jus de citron

2 larmes de tabasco

Poivre

Produits utiles à cette recette:

Salades et crudités 1 à 2 pers.: Chou rouge râpé (en saison) - n°?

Préparation:

Préparation :

Faire revenir brièvement les magrets de canard fumé dans une poêle. Réserver.

Peler l’orange à vif au dessus d’un saladier pour récupérer le jus. Prélever les quartiers en veillant à bien ôter les « membranes » blanches. Couper en 2 les quartiers. Réserver.

Concasser grossièrement les noisettes.

Préparer la sauce en mélangeant au jus d’orange tous les ingrédients.

Y incorporer le chou, les magrets et les noisettes. Bien mélanger.

Pour servir, disposer sur 4 assiettes individuelles les demi-quartiers d’orange en rosace et la salade de chou au milieu. Décorer de quelques croûtons.