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Salade de rampon aux figues fraîches et fromage de chèvre

Plat principal

Si Alexandra cuisine la plupart du temps avec plaisir pour toute sa smala, elle apprécie au plus haut point de se retrouver certains soirs en tête-à-tête avec son amoureux. Elle vous propose donc cette salade à déguster dans votre salle à manger à la lueur des bougies. Accompagnez-là d’un vin blanc frais et sec, vous oublierez le temps et sentirez comme un petit air de vacances.



5 minutes


10 minutes




Repas pour 2 personnes ou entrée pour 4 personnes

Ingrédients:

100 gde rampon Sylvain & Co

2 figues fraiches

2 petites tommes de chèvre frais

4 tranches de pain toast

50 gde cerneaux de noix

 

Ingrédients pour la vinaigrette :

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

1 c. à soupe d’huile de noix

1 c. à soupe d’huile de colza

Fleur de sel, poivre

Produits utiles à cette recette:

Jeunes pousses 2 à 4 pers.: Rampon - n°90

Préparation:

  1. Disposez le rampon dans les assiettes.
  2. Couper les figues en 4 et les disposer sur la salade.
  3. Faire la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et la verser sur la salade.
  4. Griller les toasts et les découper en 2 en forme de triangle.
  5. Couper les tommes de chèvre en 2 ou en 4, poivrer et saler légèrement et les déposer sur les toasts.
  6. Répartir les toasts au chèvre sur la salade.
  7. Ajouter quelques cerneaux de noix.