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Truite fumée sur salade d’épinard

Plat principal

Joëlle maman de deux enfants est aussi maman de jour. Elle aime faire tester des recettes différentes – des recettes toujours de saison – à ses convives. Les jeunes pousses d’épinard lui permettent de servir les épinards « autrement ». Et le succès est au rendez-vous.



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10 minutes




Repas léger pour 2 personnes

Ingrédients:

2 tranches de truite fumée

2 c. à soupe de jus de citron

1 petite échalote émincée

1 pincée de sel

 

Ingrédients pour la vinaigrette

1 c. à café de moutarde

1 gousse d’ail

1 c. à soupe d’huile de noisette

1 c. à soupe d’huile de colza

1 c. à café de vinaigre de vin au jus de framboise

2 c. à café d’eau

sel, poivre

1 tomate

ciboulette fraîche

Produits utiles à cette recette:

Tout pour une recette: Échalotes hachées - n°65

Tout pour une recette: Ciboulette ciselée - n°98

Jeunes pousses 2 à 4 pers.: Epinards - n°51

Préparation:

  1. Disposer les filets de truite fumée sur une assiette. Les couper en 4 dans la largeur, les arroser de jus de citron, les saler.
  2. Répartir sur le poisson l’échalote émincée et réserver au frais.
  3. Détailler la tomate en petits dés, réserver.
  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  5. Mettre les feuilles d’épinard dans un saladier, arroser de vinaigrette et bien mélanger.
  6. Disposer dessus les morceaux de truite et les dés de tomates.
  7. Terminer avec quelques brins de ciboulette ciselés.