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Une salade tout en épices

Plat principal

En maman soucieuse de la santé de ma famille, j’ai toujours eu envie de leur servir du tofu, mais je craignais un rejet... Finalement, cette recette toute simple et très goûteuse a fait l’unanimité. 



5 min


20 min




Plat principal léger pour 4 personnes

Ingrédients:

- Un sachet de jeunes pousses bio Sylvain & Co
- Légumes de saison : tomates, oignons, carottes, betterave rouge, poivrons…
- Graines toastées ou graines germées
- 4 tranches de pain à toast
- 250 g de tofu nature 

Pour la marinade
- 3c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe d’huile d’olive raffinée
- Gingembre, coriandre : frais ou en poudre selon vos envies
- Curcuma
- Une gousse d’ail pressée
- Graines de sésames
- Sauce à salade

Produits utiles à cette recette:

Salades et crudités 1 à 2 pers.: Jeunes pousses - n°35

Préparation:

  1. Enrobez le tofu coupé en petits dés avec la sauce soja, l’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, le gingembre et la coriandre. Laissez reposer pendant une heure au frais (pas nécessaire si manque de temps).
  2. Toastez le pain et placez une tranche par assiette.
  3. Disposez les jeunes pousses sur le pain.
  4. Ajoutez les légumes de saison coupés en dés.
  5. Saupoudrez vos cubes de tofu avec les graines de sésame et mélangez-les avec une cuillère pour bien les enrober.
  6. Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive 5 min. environ
  7. Répartissez les cubes dorés sur les légumes.
  8. Assaisonnez avec la sauce à salade.
  9. Finissez en rajoutant des graines toastées ou germées.